SUVINGOLD > 玉木潤推奨 レシピ
クロワッサン レシピ
配合
小麦粉(スヴィンゴールド) | 40 % |
石臼挽き小麦粉(ロレンス) | 10 |
小麦粉(ビリオン) | 50 |
生イースト(VF:オリエンタル酵母) | 6 |
ビタミン C(1%水溶液) | 0.2 |
食塩 | 1.8 |
上白糖 | 19 |
脱脂粉乳 | 3 |
全卵 | 30 |
バター | 15 |
パートフェルメンテ | 15 |
水 | 18 |
工程
ミキシング(スパイラルミキサー) | ↓L3H11 |
捏上温度 | 25~26℃ |
発酵(28℃) | 70 分 |
大分割 | 1550g |
冷蔵(-6℃) | オーバーナイト |
折り込み | バター500g(対生地 25%) 4 つ折り×2 回 パンドロデヴ生地(貼り付け用)300g |
成形 | 3 ㎜厚、 65g |
冷凍 | |
ホイロ(30℃/75%) | 約 90 分 |
焼成(コンベクションオーブン 170℃) | 約 10 分 |