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SUVINGOLD > 玉木潤推奨 レシピ

クロワッサン レシピ

配合

小麦粉(スヴィンゴールド)

40 %

石臼挽き小麦粉(ロレンス)

10

小麦粉(ビリオン)

50

生イースト(VF:オリエンタル酵母)

6

ビタミン C(1%水溶液)

0.2

食塩

1.8

上白糖

19

脱脂粉乳

3

全卵

30

バター

15

パートフェルメンテ

15

18

工程

ミキシング(スパイラルミキサー)

↓L3H11

捏上温度

25~26℃

発酵(28℃)

70 分

大分割

1550g

冷蔵(-6℃)

オーバーナイト

折り込み

バター500g(対生地 25%)

4 つ折り×2 回

パンドロデヴ生地(貼り付け用)300g

成形

3 ㎜厚、 65g

冷凍

ホイロ(30℃/75%)

約 90 分

焼成(コンベクションオーブン 170℃)

約 10 分