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SUVINGOLD > スヴィンゴールド基本 レシピ

クロワッサン レシピ

配合

スヴィンゴールド

100 %

セミドライイースト

2

モルトシロップ

0.5

食塩

2

上白糖

8

無縁バター

5

牛乳

20

スヴァンリキッド

10

※スヴィンゴールド 100

 サフルヴァン   0.5

 水        130

 捏ね上げモンド  24℃

 発酵   28℃ 20時間

 (発酵後は冷蔵庫で3~5日保管可能)

吸水

29

折り込み油脂(バター)

50

工程

ミキシング

L5ML1

捏上温度

24℃~25℃

発酵時間(27℃75%)

30分

リタード(-3℃)

一晩

折り込み

4つ折り2回

成形

最終3㎜ スリット21㎝ カット10㎝(60ℊ)

ホイロ(28℃80%)

120分

焼成(上火220℃下火190℃)

13分~15分

備考