SUVINGOLD > スヴィンゴールド基本 レシピ
クロワッサン レシピ
配合
スヴィンゴールド | 100 % | |
セミドライイースト | 2 | |
モルトシロップ | 0.5 | |
食塩 | 2 | |
上白糖 | 8 | |
無縁バター | 5 | |
牛乳 | 20 | |
スヴァンリキッド | 10 | ※スヴィンゴールド 100 サフルヴァン 0.5 水 130 捏ね上げモンド 24℃ 発酵 28℃ 20時間 (発酵後は冷蔵庫で3~5日保管可能) |
吸水 | 29 | |
折り込み油脂(バター) | 50 |
工程
ミキシング | L5ML1 |
捏上温度 | 24℃~25℃ |
発酵時間(27℃75%) | 30分 |
リタード(-3℃) | 一晩 |
折り込み | 4つ折り2回 |
成形 | 最終3㎜ スリット21㎝ カット10㎝(60ℊ) |
ホイロ(28℃80%) | 120分 |
焼成(上火220℃下火190℃) | 13分~15分 |